Torta de frutillas con crema para celebrar a Mamá
Ingredientes
20 porciones
Para el bizcocho
- 6 huevos separados
- 5 cucharadas harina
- 6 cucharadas azúcar
- cucharadas maizena
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1 cucharada mantequilla derretida
- Vainilla a gusto
Relleno
- 1/2 litro crema para batir
- 2 cucharadas azúcar flor
- 2 tazas frutilla fresca
- 1 taza mermelada de frutilla
- 1/2 taza manjar
Preparación
- Separar los huevos batir con batidora las claras hasta que estén firmes, agregar el azúcar de a poco hasta que se disuelva, seguir batiendo incorporar las yemas de a una, en otro bol juntar y cernir los ingredientes secos, agregar a la mezcla de huevos solo revolviendo suave de a poco, por último la vainilla y la mantequilla agregar a un molde aceitado para que no se pegue y hornear por unos 35 minutos a 180 grados. Una vez que está listo retirar del horno, enfriar y desmoldar.
- Mientras se enfría el bizcocho batir la crema cuando esté firme agregar el azúcar y batir hasta que quede firme. Cortar las frutillas y agregarle 1/2 taza de agua a la mermelada.
- Cortar el bizcocho y con una brocha agregar la mermelada para que no quede seco, agregar crema y frutillas por todos lados, poner la otra capa rellenar igual, solo a esta parte que es la que va al medio antes de la crema le eche manjar, terminar y decorar como más les guste.
- Decorar con abundante crema y frutillas
Y a disfrutar de esta exquisita torta junto a Mamá
Fuente: cookpad.com
09 de Mayo de 2024